Calendrier de l'Avent 2011
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Un garde-manger par Jackie
Spätzles Connection
     
 
garde-manger miniature
       
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Fournitures:
- Plaques en bois d’1 mm d’épaisseur (3 fois 3,5 x 3,5 cm, 1 fois pour le haut, 1 fois pour l’étagère et 1 fois le bas)
- Baguette de bois 3x3 mm, à peu près 1 m de long en tout
- 1 morceau de fil de fer, environ 1 mm d’épaisseur, env. 3,5 cm de longueur ou env. 1,5 cm de longueur et 1 œillet
- Un reste de filet, par exemple un couvercle de protection contre les insectes, env. 14x4,5 cm
- De la peinture argent
- Un morceau de carton fin, d’env. 1,2 x1,3 cm
- Éventuellement un feutre de couleur noir, si le carton est blanc.
Outils:
- règle, équerre, crayon de papier, cutter, pince coupante, pince
- petite paire de ciseaux, ciseaux-onglet ou scie à onglet et son boîtier,
- perceuse Dremel avec foret d' 1mm
- colle Tacky Glue ou colle blanche à bois.
     
Couper 4 pieds de 5 cm de longueur dans la baguette de bois de 3x3 mm.

Marquer sur chaque pied un trait à 7 mm et un deuxième trait au milieu de la place restante.
  garde-manger
     
Marquer une diagonale sur l’envers du haut et percer un trou au centre pour l’attache.   garde-manger
     
Placer le morceau de fil de fer en forme arrondie ou l’œillet dans le trou.

Tordre le fil de fer sur l’envers où se trouve le tracé de diagonale pour qu’il tienne.
  garde-manger
     
Marquer sur les coins de l’étagère et de la plaque du bas des carrés de 3x3 mm et les découper au cutter.   garde-manger
     
Coller à l’étagère et à la plaque du bas les quatre pieds au niveau des marquages.

Coller la plaque du haut sans déborder.
  garde-manger
     
   
     
Pour les cadres des côtés et la porte, couper en onglet dans la baguette de 3x3 mm en tout 6 fois des morceaux de 3,5 cm et 6 fois des morceaux de 4,5 cm de longueur.

Pour le cadre de l’arrière, couper en onglet avec la baguette de 3x3 mm 2 fois des morceaux de 4,5 cm et 2 fois des morceaux de 4,2 cm de longueur.
 
     
Avant d’assembler les cadres, dans un des cadres des côtés, percer un trou d’env. 1 mm au centre de l’extérieur vers l’intérieur avec la perceuse Dremel dans un des côtés le plus long.
Couper un morceau de fil de fer d’env. 1,3 cm de longueur et le courber sur un côté, comme montré sur la photo à droite. La courbe doit être placée vers le bas.
 
     
Coller tous les cadres. Peindre le filet en couleur argent et laisser sécher.

Couper ensuite le filet à la mesure adéquate et le coller sur les cadres.
 
     
Couper deux morceaux de carton fin d’env. 1,3 x 0,6 cm, les plier suivant l’épaisseur du cadre, comme montré sur la photo et les coller sur le bord gauche du cadre de la porte à env. 0,7 cm du bas et du haut.  
     
Quand les charnières sont bien sèches, coller la porte directement sur un des côtés du garde-manger à la hauteur de la plaque du haut.  
     
   
     
Ensuite, coller le cadre du côté avec le crochet de fermeture sur le côté droit du garde-manger, laisser bien sécher.
Puis, courber le crochet de fermeture pour maintenir la porte fermée, faire attention à ce que la courbe du crochet n’endommage pas le filet !
 
     
   
     
Coller les autres cadres des côtés et en dernier le cadre de l’arrière.

Couper deux morceaux de la baguette de 3x3 mm sur mesure et les coller dans le cadre à l’intérieur du cadre de l’arrière pour cacher les pieds.
 
     
Voilà votre garde-manger est terminé !

Suivant l'endroit où se trouvera votre garde-manger, à la cave, par exemple, vous pouvez le vieillir.
Ce n’est bien sûr, pas obligé, s’il est posé ou accroché dans une cuisine.
 
     
 
     
     
     
 
     
     
     
     
     
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