Calendrier de l'Avent 2020
Sommaire calendrier
 
Coupe à fruits par Lescargote
Album de Lescargote
     
 
coupe de fruits
 
Matériel :
- moule pour œuf de caille
- fine ficelle ou fil à broder torsadé
- bande de papier doré : 5mm de large x 9cm de long (= circonférence de la coupe)
- colle blanche (Tacky glue)
 
Il n’est pas nécessaire de découper le bord du moule avant le travail, cela permet de mieux tenir l’objet jusqu’à la fin du « tapissage ».
 
Percer un fin trou au milieu du fond du moule
Passer un bout de la ficelle et faire un nœud.

Coller à l’intérieur et laisser sécher.
 
coupe de fruits
 
Tapisser la paroi du moule en commençant par une boucle serrée.
 
coupe de fruits
 
Continuer la spirale en collant progressivement la ficelle sur le support jusqu’à 1 ou 2 mm du bord de la coupe.
 
coupe de fruits
 
Couper les bords du moule. Il n’est pas indispensable que ce soit parfait mais il faut veiller à ce qu’il n’y ait pas d’aspérités.

Prendre une bande de papier doré. Plier soigneusement cette bande en 2 dans le sens de la largeur et la poser à cheval sur le bord de la coupe. Ajuster la longueur en coupant l’excédent et coller.
 
coupe de fruits
 
Votre coupe est prête. Il ne vous reste plus qu’à la garnir :
 
Celle-ci est garnie de fruits frais qui ont tous mûri dans mon four à micro-ondes, à l’exception du fruit exotique, création de Angie Scarr.