Coupe
à fruits par Lescargote |
Album
de Lescargote |
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Matériel :
- moule pour œuf de caille
- fine ficelle ou fil à broder torsadé
- bande de papier doré : 5mm de large x 9cm de long
(= circonférence de la coupe)
- colle blanche (Tacky glue) |
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Il n’est pas nécessaire de découper
le bord du moule avant le travail, cela permet de mieux tenir l’objet
jusqu’à la fin du « tapissage ». |
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Percer un fin trou au milieu du fond
du moule
Passer un bout de la ficelle et faire un nœud.
Coller à l’intérieur et laisser sécher. |
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Tapisser la paroi du moule en commençant par
une boucle serrée. |
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Continuer la spirale en collant progressivement la
ficelle sur le support jusqu’à 1 ou 2 mm du bord de
la coupe. |
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Couper les bords du moule. Il n’est pas indispensable
que ce soit parfait mais il faut veiller à ce qu’il
n’y ait pas d’aspérités.
Prendre une bande de papier doré. Plier soigneusement cette
bande en 2 dans le sens de la largeur et la poser à cheval
sur le bord de la coupe. Ajuster la longueur en coupant l’excédent
et coller. |
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Votre coupe est prête. Il ne vous reste plus
qu’à la garnir : |
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Celle-ci est garnie de fruits frais qui ont tous mûri
dans mon four à micro-ondes, à l’exception du
fruit exotique, création de Angie Scarr. |
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